Mango
In Indien wird die Mango schon seit Jahrtausenden wegen ihrer unwiderstehlichen Süße als „Götterspeise“ verehrt und geliebt. Kein Wunder also, dass die exotische Schönheit schnell zum weltweiten Exportschlager wurde, denn mit ihrem saftigen, leuchtend-orangenen Fruchtfleisch beweist sie immer guten Geschmack.

Die Kent-Mango zählt zu den großen Sorten. Die Früchte sind dabei oval bis rundlich und haben eine dünne, grüngelbliche Schale mit dunkler Röte. Kent-Mangos haben einen relativ schmalen Kern und das Fruchtfleisch ist besonders saftig und sehr süß.
Unsere Anbaugebiete
Bei der Suche nach dem besten Geschmack kommt es auch auf die Herkunft an. Deswegen haben wir Partner auf der ganzen Welt, die uns mit der ganz besonderen Frische versorgen. Unsere köstlichen Mangos werden von daher in 17 Ländern für uns angebaut. Durch die enge Zusammenarbeit mit unseren Produzenten, die oft über Jahrzehnte gewachsen ist, können wir zudem die Menschen und die Wirtschaft der jeweiligen regionalen Anbaugebiete unterstützen und Ihnen zugleich eine gleichbleibend hohe Qualität unserer Produkte garantieren.
Unsere Produzenten
Miriam Shoham Ltd. ist ein richtiges Familienunternehmen, das 1984 gegründet wurde. Schon damals hat sich die Firma auf den Export von hochwertigen Avocados, Granatäpfeln, Mangos und Orri-Mandarinen spezialisiert. Heute wird Miriam Shoham Ltd. von Guy und Shlomit geleitet.

Die Firma Gold Fruit Importação e Exportação Ltda hat ihren Sitz in Petrolina im Nordosten Brasiliens. Unter der Leitung von Mario ist das Unternehmen führend, wenn es um den Export von qualitativ hochwertigen und besonders aromatischen Mangos geht.

Im Süden Puerto Ricos liegt das Zentrum von MS Mango LLC. Bereits 2001 wurde das Unternehmen von zwei lokalen Bauern in Zusammenarbeit mit der puerto-ricanischen Regierung gegründet. Im Laufe der Jahre hat MS Mango LLC eine Vielzahl von Mango-Sorten kultiviert, um die sich mittlerweile über 200 Mitarbeiter gewissenhaft kümmern. Das Unternehmen wird heute von Yoav geführt.

In der sonnigen Provinz Sullana im Nordwesten Perus sitzt die Tropical Fruit Trading (TFF), die sich auf den Export von tropischen Früchten, hauptsächlich aromatischen Mangos, spezialisiert hat. Gegründet wurde das erfolgreiche Unternehmen von Edgar, der die Geschäfte auch heute noch leitet.

Das Familienunternehmen Axarfruit liegt an der sogenannten „tropischen Küste“ Spaniens. Unter optimalen Bedingungen werden dort auf über 100 Hektar Mangos, Zitronen und Avocados in biologischem Anbau produziert. Geführt wird das erfolgreiche Unternehmen von Alvaro und Vicente.

Die Genossenschaft Galilee Export Ltd. ist 2011 aus der Fusion zweier großer landwirtschaftlicher Genossenschaften in Israel hervorgegangen. Die Eigentümer sind selbst Landwirte in dritter Generation und verfügen über jahrzehntelange Erfahrung im Bereich Ackerbau. Ihre ebenso schmackhaften wie farbenfrohen Mango-Sorten kommen alle aus Obstgärten in der Nähe vom See Genezareth.
