Blutorange

Die Herkunft des Namens wird spätestens klar, wenn man die Blutorange aufschneidet, denn das saftige Fruchtfleisch der leckeren Südfrüchte leuchtet in einem kräftigen Orangerot. Der extrem hohe Vitamin-C-Gehalt hilft dabei, das Immunsystem zu stärken – nicht umsonst glaubt man in Sizilien, dass man dank einer Blutorange pro Tag 100 Jahre alt wird. Und weil die Frucht zugleich die Zellalterung verzögert, sieht man auch im Alter topfit aus.

Blutorange-Sorten

In unserem Sortiment können Sie gleich drei wunderbare Sorten entdecken: die saftige Blutorange Moro, die sich besonders zum Auspressen eignet, die Vollblutorange Sanguinelli und die Tarocco-Orange, deren feines Aroma man am besten am Stück genießen sollte. Sie sehen, es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

  • Saison November bis März
  • Lagerung im Kühlschrank
  • Reifegrad Verzehrfertig

Unsere Anbaugebiete und Produzenten

Bei der Suche nach dem besten Geschmack kommt es auch auf die Herkunft an. Deswegen haben wir Partner auf der ganzen Welt, die uns mit der ganz besonderen Frische versorgen. Unsere saftigen Blutorangen beziehen wir aus Italien. Durch die enge Zusammenarbeit mit unseren Produzenten, die oft über Jahrzehnte gewachsen ist, können wir zudem die Menschen und die Wirtschaft der jeweiligen regionalen Anbaugebiete unterstützen und Ihnen zugleich eine gleichbleibend hohe Qualität unserer Produkte garantieren.

Blutorange Rezeptideen