Rezepte

 

Mangos sind nicht nur pur ein Genuss, auch in der Küche können sie in vielerlei Hinsicht überzeugen. Ob als herzhafte Hauptspeise oder süßes Dessert, die vielseitige Exotin setzt mit ihrem unvergleichlichen Geschmack kulinarische Höhepunkte.

 

Mango-Avocado-Salsa mit Hähnchen

  • Für 2 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten

  • 300 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 1
    Kent-Mango
  • 1
    Avocado
  • 1
    rote Paprika
  • 1
    Zwiebel
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Kokosflocken
  • 1
    Limette
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    roter Chili
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund
    frischer Koriander

Zubereitung

  1. Für die Salsa die Mango und die Avocado schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden, den Koriander waschen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, den Saft der Limette und das Olivenöl darüber geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne von beiden Seiten gut durchbraten und mit der Mango-Avocado-Salsa servieren. Dazu passt Reis als Beilage.

Mango-Chia Frühstücks-Bowl

  • Für 1 Person
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten

  • 1
    Kent-Mango
  • 8 EL
    Chia-Samen
  • 500 ml
    Sojamilch
  • ½ TL ½ TL
    Zimt
  • 1 El
    Agavendicksaft
  • 2
    2 Bananen
  • 80 g
    Blaubeeren
  • 30 g
    Pistazien, gehackt
  • 4 EL
    getrocknete Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Chia-Samen mit der Sojamilch, dem Agavendicksaft und dem Zimt verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Die Mango entkernen und eine Hälfte des Fruchtfleischs in Scheiben, die andere in Würfel schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Den fertigen Chia-Pudding auf vier Schalen verteilen und die Mango, die Blaubeeren und Bananenscheiben darauf anrichten. Mit den gehackten Pistazien und den getrockneten Himbeeren garnieren und sofort servieren.

Mango Cheesecake

  • Für 6 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 200 g
    Butterkekse
  • 100 g
    Mandeln, gemahlen
  • 100 g
    Butter
  • Für die Füllung:
  • 1
    Kent-Mango
  • 1 EL
    Limettensaft
  • 500 g
    Magerquark
  • 200 g
    Frischkäse
  • 150 g
    Zucker
  • 4
    Eier
  • 30 g
    Speisestärke

Zubereitung

  1. Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrmals darüber rollen, bis sie zerbröselt sind. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln und den Mandeln zu einem Teig verkneten.
  2. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig auf dem Boden verteilen und gleichmäßig festdrücken. Bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Füllung das Fruchtfleisch der Mango vom Stein lösen und mit 1 EL Limettensaft mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steifschlagen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Den Quark zusammen mit der Speisestärke und einer Prise Salz dazugeben und rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Mangopüree gleichmäßig unterrühren, danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Die Masse auf den Boden in die Springform geben und bei 160 °C im unteren Drittel ca. 60 Minuten backen, danach noch ca. 15 Minuten bei leicht geöffneter Tür im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Vollständig abkühlen lassen.

Mango-Sorbet

  • Für 3 Personen
  • Zubereitungszeit: etwas länger

Zutaten

  • 4 reife
    Mangos
  • 1
    Zitrone
  • 120 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. Den Zucker mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Das Fruchtfleisch der Mangos vom Stein entfernen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Zitronensaft, das abgekühlte Zuckerwasser und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
  3. Alles in eine große Schüssel geben und für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Die Masse dabei alle 30 Minuten gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.