Auch bekannt als Abendfrucht, da sie für einen erholsamen und geruhsamen Schlaf sorgt. Außerdem ist sie eine der wenigen Früchte, die durch ihren hohen Sättigungswert den Blutzuckerspiegel nach dem Essen nur sehr gering ansteigen lässt. Wertvolle Mineralstoffe mit Spurenelementen und insbesondere Ölsäure, die sich positiv auf den Blutfettspiegel auswirkt.
Viele Gründe, die dafür sprechen, daß wir durch Veredelung den vollen Geschmack aus unseren Struwwelpeter-Avocados holen – Überzeugen Sie sich selbst. Kunden, die Struwwelpeter-Avocados in Ihr Programm mitaufgenommen haben, konnten einen starken Absatzanstieg verzeichnen-ein weiterer Punkt der für die Qualität von Struwwelpeter spricht.
Sie hat eine dunkelbraune bis beinahe schwarze, unebene Schale ist meist oval und mittelgroß. Cremiges, hellgrünes Fruchtfleisch und den vollsten und nussigsten Geschmack von Allen. Außerdem zeichnet sie ihr cremiges, hellgrünes Fruchtfleisch und der nussige Geschmack aus.
Ursprungsländer: Spanien, Marokko, Israel, Chile, Peru, Südafrika
Saison: ganzjährig
Mehr Anteil an Vitamin A hat kein anderes Obst. Sie hilft dem Körper bei der Zellerneuerung der Haut, der Schleimhäute und des Knorpelgewebes. Außerdem stärkt sie das Immunsystem und die Sehkraft – eine Exotin die es in sich hat. Deshalb hat sich die Mango auch ihren festen Platz in unserem Sortiment verdient, denn voller Geschmack und Gesundheitsbewußtsein gehören für uns zusammen. Der Geschmack, welchen die Früchte nach unserer Veredelung haben, ist wesentlich intensiver und das schmecken auch unsere Kunden, denn wie bei der Avocado, konnten unsere Kunden auch mit der Struwwelpeter-Mango einen Absatzanstieg erzielen.
Diese Sorte zählt zu den großen Mangos und ist oval bis rundlich. Die Schale ist dünn, grün-geblich mit dunkler Röte. Vereinzelt haben sie wenige Lentizellen (Definition Lentizellen). Das Fruchtfleisch ist saftig und sehr süß, außerdem haben Kent Mangos einen relativ schmalen Kern.
Ursprungsländer: Spanien, Marokko, Peru, Brasilien, Mexiko, Elfenbeinküste, Senegal,
Mali, Dominikanische Republik
Saison: ganzjährig
Woher Blutorangen ihren Namen haben, wird spätestens dann klar wenn man sie aufschneidet:
im
Gegensatz zu den "normalen" Orangen geht die Farbe ihres Fruchtfleisches nämlich in ein dunkles Blutrotorange. Sie werden vorwiegend in Sizilien, Spanien, Nord- und Südafrika angebaut.
Durch den extrem hohen Vitamin C Gehalt hilft sie gerade in der kalten Jahreszeit, Erkältungen
vorzubeugen.
Nicht umsonst sagen die Sizilianer, dass man 100 Jahre alt wird,
wenn man täglich eine
Blutorange verspeist oder deren Saft trinkt. Außerdem soll diese Frucht die Zellalterung verzögern.
Die Lagerung ist bei Raumtemperatur über mehrere Wochen möglich. Oft werden Blutorangen
ausgepresst, mehr Saft geben sie übrigens, wenn man sie vorher unter leichtem Druck auf einer
geraden Fläche hin und her rollt. In Sizilien ziert sie Salate, die mit Frühlingszwiebeln, Peperoncino
und Olivenöl abgeschmeckt werden.
Herkunftsländer: Italien (ausschließlich Sizilien)
Saison: Dezember bis Februar
Blutorangen der Sorte Moro haben einen Saftanteil von über 35 Prozent und eignen sich daher bestens zum Auspressen! Pro Frucht erhält man etwa 100 ml Saft. Das Anbaugebiet ist die Vulkanlandschaft auf Sizilien.
Die Sanguinelli Blutorange zählt zu den Vollblutorangen und wird hauptsächlich als Saftorange verwendet. Die Frucht ist mittelgroß, oval oder rundlich. Das Fruchtfleisch ist zu Beginn rötlich marmoriert, im Laufe der Saison färbt es sich tief dunkelrot, zu diesem Zeitpunkt ist die Ware aufgrund des fortgeschrittenen Reifezustandes und der damit verbundenen kurzen Haltbarkeit kaum im Handel. Sanguinelli haben eine dünne Schale und einige wenige Kerne. Das Anbaugebiet ist der südlichste Punkt Italiens und Sizilien.
Die Tarocco gehört zu den Halbblutorangen, ist sehr groß und ausschließlich zum Verzehr geeignet. Das Fruchtfleisch ist nur leicht rötlich, hat wenige Kerne und weist ein besonders feines Aroma auf. Kenner bezeichnen die Tarocco-Orangen als die beste Blutorangensorte. Anbaugebiet ist südliches Italien und Sizilien.
Botanisch gehört die Tomate zu den Nachtschattengewächsen und ist somit mit der Kartoffel, aber auch mit Giftpflanzen wie Tollkirsche und Stechapfel verwandt. Der Name Nachtschatten bedeutet nicht, dass die Mitglieder der Pflanzenfamilie im nächtlichen Schatten wachsen.
Fünf starke
Argumente die für die Tomate sprechen:
- Lycopin – ein möglicher Schutz vor Herz-Kreislauferkrankungen
- Mehr Tomaten, weniger Sonnenbrand
- Ein wichtiger Schutz für unsere Zellen
- Wichtiger Lieferant von Vitaminen und Mineralstoffen
- Eine kalorienarme Leckerei
Herkunftsländer: Italien (Sizilien), Niederlande, Marokko
Saison: ganzjährig
Die Datteltomate ist leuchtend rot und gehört zur Familie der Ovaltomaten. Sie sind dickfleischig
und kernarm. Durch die Süße und das Aroma ist sie bestens als Snack
für Zwischendurch oder für Salate geeignet.
Runde Tomaten, die entweder lose oder an der Rispe mit bis zu 12 Früchten je Rispe angeboten werden. Die Früchte haben einen Durchmesser von max. 35 mm. Nicht nur optisch ansprechend sind Tomaten die auf solche Art und weiße gezüchtet und geerntet werden selten an ihrer Oberfläche verletzt und daher gut haltbar. Sie eignen sich hervorragend als Snack für zwischendurch, für Salate oder für frische Tomatensaucen. Herkunft ist Nord- und Süditalien